Совместительство и совмещение – основные различия

Согласно ст. 60.1 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Другими словами, когда речь идет о совместительстве, на работника оформляются: второй трудовой договор, издается приказ о приеме на работу, предоставляется второй отпуск (одновременно с отпуском по основной работе, согласно ст.286 ТК РФ), ведется учет рабочего времени, а по желанию работника вносится запись в трудовую книжку.

В тоже время, согласно ст. 60.2 ТК РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника, такое согласие возможно оформить как дополнительным соглашением к трудовому договору, так и не оформлять вовсе. Обязательным условием является наличие приказа работодателя о совмещении работником должностей.

Инициатором выполнения работы в порядке ст. 60.2 ТК РФ является работодатель, получивший согласие работника на выполнение предполагаемой работы. Инициатором совместительства, в порядке ст. 60.1 ТК РФ может являться только работник.

Работа по совместительству выполняется работником за пределами установленной продолжительности рабочего дня, при этом время выполнения работ по совместительству не может быть больше, чем 4 часа в день, а в сумме рабочих часов составлять срок больший, чем половина рабочих часов по основному месту работу.  Работа по совмещению выполняется в течении рабочего дня, без отрыва от основных обязанностей. При этом в табеле учета рабочего времени, работник, выполняющий работы по совместительству указывается как две отдельные штатные единицы.

Статья 285 ТК РФ регулирует вопросы оплаты труда лиц, работающих по совместительству. Такая оплата производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. При совмещении оплата труда определяется соглашением сторон, согласно ст. 151 ТК РФ с учетом и производится в качестве доплаты за выполняемую работу.

Помощник прокурора

юрист 3 класса                                                                                                          В.Н. Касаткин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Партнеры: 2