Новый работодатель бывшего государственного или муниципального служащего обязан уведомить прежнего работодателя

Прокуратурой Абанского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции в отношении ООО «Молокановка», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, проверкой установлено, что К. замещала должность главного специалиста в администрации Абанского района до июня 2017 года. С июля 2017 года между К., являющейся бывшим муниципальным служащим, и ООО «Молокановка» заключен трудовой договор.

Однако в нарушение ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Постановления Правительства РФ от 21.01.2015 № 29, уведомление о трудоустройстве бывшего муниципального служащего по месту предыдущей работы, а именно, в администрацию Абанского района, в установленный 10-дневный срок с даты трудоустройства – с 01.07.2017 вплоть до момента проверки работодателем в лице директора ООО «Молокановка» не направлялось ни в форме факсового документа, ни в электронном виде, ни посредством почтой связи.

В связи с указанным, в отношении должностного лица – директора ООО «Молокановка» вынесено постановление о возбуждении административного производства по ст. 19.29 КоАП РФ, которое в настоящее время рассмотрено, вынесено решение о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

Помощник прокурора Анастасия Медвежонкова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Партнеры: 2